vendredi 6 janvier 2017

Couronne des rois aux agrumes, aux raisins secs et au rhum sans gluten et sans lactose

Et voilà ma délicieuse couronne légère et aérée,
 aux agrumes, aux raisins secs et au rhum de l'année.
 Elle est très simple à faire et elle est vraiment trop bonne! 
Au goûter du pur bonheur!





Ingrédients
ou ici sur le site allergoora
2 oeufs
85 g de de purée d'amande
50 g de cassonade
3 sachets de sucre vanillé
le jus de 3 mandarines
le zeste d'1 orange et d'1 citron bio
10 cl de lait de riz tiédi
+ 3 c à s pour réactiver la levure
60 g de raisins secs
rhum
sucre en grains
fruits confits

un peu de miel chauffé pour la brillance




Faites réactiver la levure dans le lait tiède.

Battez les oeufs, ajoutez la farine, la fécule
la purée d'amande. les fibres de guar
 le zeste de l'orange et du citron, 
 le jus des mandarines, le lait tiédi, la cassonade
 et ajoutez le mélange lait-levure.

Mélangez bien et ajoutez les raisins et le rhum

Versez dans un moule couronne bien beurré avec de la margarine,
ou huilé avec du papier sulfurisé ou en silicone
et mettez au four 2 heures avec un bol d'eau bouillante.


Elle a beaucoup gonflé!


Enlever le bol et faites cuire entre 20 et 30 minutes à 180 °
Vous pouvez recouvrir de papier sulfurisé à mi-cuisson.

Badigeonnez un peu de miel chauffé pour la brillance
et saupoudrez la couronne de sucre en grains
et décorez avec les fruits confits





Un régal, on a du mal à s'arrêter d'en manger!


Joyeuse Epiphanie et bonne soirée!

2 commentaires:

  1. Super belle ta couronne et bien appétissante ! Meilleurs voeux pour cette nouvelle année avec plein de bonnes choses bien gourmandes !

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    1. Merci beaucoup , c'est très gentil! Tous mes meilleurs voeux à toi aussi, je te souhaite le meileur pour 2017! Et continuons à nous faire plaisir avec de bonnes choses gourmandes ;)

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