vendredi 30 décembre 2016

Petits moelleux aux bananes, à la noix de coco, au cacao et aux pépites de chocolat et cranberries

Une dernière petite recette avant la fin de l'année 😊
Aujourd'hui  petits moelleux aux bananes, à la noix de coco, au cacao
et aux pépites de chocolat et cranberries pour le goûter ou le petit déjeuner!


Ils sont trop bons!




Ingrédients pour 10 petits moelleuxkes
3 petites bananes bien mûres 
ou ici sur le site allergoora
2 gros oeufs
25 cl de coco cuisine
ou lait de noix de coco ou crème de noix de coco
4-5 c à s du pur cacao
3 sachets de sucre vanillé
1 c à c de poudre levante 
40 g de cranberries 
rhum (facultatif)


Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez 
les oeufs battus avec les farines et la crème de coco, la cassonade,
le sucre vanillé, la poudre levante le pur cacao 
et incorporez les pépites de chocolat et les cranberries
et éventuellement du rhum.

Versez la pâte dans des moules chemisés, bien huilés ou en silicone.


Mettez au four à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.

Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
pour qu'ils ne brunissent pas trop.

A la sortie du four râpez un peu de chocolat à 80 %






Je vous souhaite de bien terminer cette année 2016,
et de commencer 2017 joyeusement et en forme!
A bientôt!


3 commentaires:

  1. Ça a l'air bon ! Je conseille aussi ce livre de cuisine, c'est ma bible, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse pas. Et il y a toutes sortes de délices, dont plein de gâteaux variés de ce type ! En plus c'est vraiment un bel objet...

    RépondreSupprimer
  2. Sur ces jolies gourmandises, je viens te souhaiter également une belle et douce année 2017. Et une bonne santé, la clef de tout. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Chrytel et merci pour tes bons voeux! Je te souhaite le meilleur également pour 2017, et oui une bonne santé avant tout... Gros bisous!

      Supprimer