samedi 24 décembre 2016

Moelleux aux marrons glacés et au chocolat sans gluten et sans lactose


Voici un de mes gâteaux de Noël,🎄une valeur sûre😊
Finalement pas de pâtisseries compliquées, 
on va au plus simple!😊

Ingrédients
30 g de  Farine de châtaigne Mon Fournil
35 g de  Fécule de maïs Mon Fournil
3 oeufs
200 g de chocolat
400 g de crème de marrons vanillé
50 g de margarine végétale sans produits laitiers
ou de la purée d'oléagineux
3 marrons glacés
plus pour la déco
rhum



Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez les oeufs, la crème de marrons,
les farines, le rhum et la margarine

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Emiettez les marrons glacés et mélangez délicatement

Versez dans un moule  en silicone.

Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes,

Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,
la lame doit ressortir avec un peu de gâteau pas trop cuit


Décorez






Pour d'autres gâteaux crème de marron et chocolat ici

L’image contient peut-être : plante

Joyeux Noël à tous 🎄dans l'Amour et l'Harmonie
et une pensée pour ceux qui sont seuls ou malades

4 commentaires:

  1. merci beaucoup! Joyeux Noël à vous aussi!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Kiki et belle journée de Noêl à vous aussi

      Supprimer
  2. Un peu en retard, mais le cœur y est, Bon et Joyeux Noël ...
    Merci pou cette belle recette aux Châtaigne (marrons), que j'adore, sucré où salé .
    As-tu une photo de la coupe ? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Bosha c'est gentil ;)
      Je vais mettre une photo du dernier petit morceau que j'ai mangé après Noël...C'est vrai qu'avec l'agitation de Noël je n'ai pas pensé à en prendre ;). Mais il est excellent! Bonne journée

      Supprimer