mardi 22 novembre 2016

Steaks végétaux aux haricots rouges-pois chiches, à la coriandre et au cumin

Steaks végétaux aux haricots rouges-pois chiches à la coriandre et au cumin.
C'est bon, léger, vite fait et le résultat est assez bluffant! 



Pour 4 steaks végétaux

1 boite d'haricots rouges
80 g de Farine de pois chiches Mon Fournil
1/2 oignon rouge
50 g de betterave rouge cuite
sel aux herbes/poivre
coriandre fraîche
cumin en poudre
herbes pour salades 
ou herbes de Provence


Mixez le mélange d'haricots avec la betterave et les autres
ingrédients et ajoutez la farine.
Mélangez bien

Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive,
 et déposez des cuillères à soupe de la préparation.
Aplatissez légèrement pour donner une forme de steak.
 Faites les dorer pendant 7 minutes, retournez les
et faites cuire de nouveau 7 minutes environ..

 Pour les petits pains, la recette est ici


PS: Si vous n'aimez pas la betterave😊 je pense que vous êtes nombreux...
vous pouvez la remplacer par un peu de condensé de tomates


Les haricots rouges comme tous les légumes secs sont les aliments d'origine végétale
les plus riches en protéines qui sont dépourvues de graisses.
Ils sont pauvres en sodium et ils donnent un sentiment de satiété rapidement.
Ils sont riches en antioxydants et très riches en fibres.
Les haricots rouges sont aussi intéressants pour leur teneur en fer, magnésium, potassium,
 phosphore, cuivre,manganèse, zinc et en vitamines E, B1, B2, B6, B9.

Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant 
 bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en  protéines végétales,
 en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...) 
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse 
qui lutte contre les radicaux libres.

La betterave est très riche en antioxydants, en fer et en acide folique. 
Elle réduit la fatigue et donne un sentiment de satiété rapidement


Mes autres recettes avec des haricots rouges ici

6 commentaires:

  1. Bonjour j ai bien envie d essayer vos steaks végétaux si simples à réaliser et qui on l'air très bon mais quelle est la quantité
    dharicots rouges ? Vs dites une boîte mais combien de grammes? En vous remerciant

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    1. Bonsoir et merci pour votre message effectivement je n'ai pas précisé, excusez moi, c'est une petite boîte de 400 g comme celle ci: http://www.greenweez.com/la-bio-idea-haricots-rouges-400g-p77598, je crois que ça fait 270 g de pois chiches égouttés. Bonne soirée

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  2. Bonjour, il faut aussi mixer le jus avec les haricots?

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    1. Bonsoir , non il faut jeter le jus des haricots :)

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  3. Bonjour Véronique,

    Recette testée hier : on a tous aimé!! Merci pour cette très bonne recette parfumée!! (ici, on aime beaucoup le cumin).

    A très bientôt,
    Nathalie.

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    1. Merci encore Nathalie pour ce super retour! Comme vous j'adore le cumin, une super épice! A très bientôt

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