mercredi 26 octobre 2016

Crumble fruits rouges-pommes-poires à la farine de châtaigne sans gluten et sans lactose

Voici un nouveau crumble aux fruits rouges-pommes-poires 
et à la farine de châtaigne préparé hier pour notre amie Claude 
qui est venue passer la soirée ;) Toujours très gentille, elle m'a apportée 
de magnifiques coings, que nous aimons tellement ! Un vrai bonheur!
Je vous en reparle bientôt dans de prochaines recettes...
Voici en attendant un petit dessert d'automne 
toujours bien apprécié!



Ingrédients:
80 g de farine de châtaigne Mon Fournil
20 g de farine de riz
400 g de fruits rouges surgelés
2 pommes 
2 poires 
50 g de margarine végétale
50 g de cassonade
1 c à c de cannelle
4 sachets de sucre vanillé


Mettez  dans un plat à gratin les fruits rouges
 et ajoutez les pommes et les poires coupées
 en petits morceaux après avoir enlevé les pépins.
je ne les pèle pas parce qu'il sont bio mais vous pouvez le faire bien sûr!
Saupoudrez les de 2 sachets de sucre vanillé
et de cannelle

Préparez le crumble en mélangeant les farines,
la cassonade, la margarine, le sucre vanillé et la cannelle
Lorsque le mélange est sableux, répartissez le sur les fruits.

Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
 pour que le dessus du crumble ne brûle pas trop.
Mettez au four à 200 ° pendant 45 minutes à 1 heure environ.

Le crumble commence à être cuit lorsque
 le jus des fruits remonte sur les bords.
Vous pouvez encore les laisser cuire une dizaine de minutes.





Régalez vous!

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