mercredi 21 septembre 2016

Galettes de pois chiches végan au poivron et courgette sans gluten, sans lactose et sans oeuf

Aujourd'hui, de bonnes petites galettes végétales et végan à la farine de pois chiches
avec du poivron, de la courgette, des graines de sésame,
du cumin et plein de bonnes choses! Je voulais également mettre 
 des champignons shïtaké, ce que je n'ai pas fait au dernier moment, 
mais vous pouvez en rajouter! Elles sont absolument délicieuses, 
pleines de saveurs et toutes simples à faire!


Ingrédients
160 g de Farine de pois chiches Mon Fournil
20 cl d'eau
1 petite courgette
lamelles de poivrons piquillos
un peu d'oignon rouge
3 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
des graines de sésame
1 c à c de cumin en poudre
herbes de Provence
sel aux herbes
poivre
piment d'Espelette
une pincée de bicarbonate de soude







Mélangez la farine avec l'eau
Ajoutez les graines de sésame blanc,
l'oignon émincé, l'ail pressé, les lamelles de poivrons
la courgette coupée en petits morceaux,
le sel, les épices et les herbes.

Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive,
étalez la avec un papier absorbant et
déposez des cuillères à soupe de la préparation

 Faites les dorer pendant 7 minutes, retournez les
et faites cuire  de nouveau 7 minutes environ.



Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant 
 bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en  protéines végétales,
 en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...) 
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse 
qui lutte contre les radicaux libres.


Les graines de sésame  sont riches en minéraux, en calcium 
 en vitamines E et B6, en antioxydants, en phosphore, en magnésium,
 en  zincen sélénium, en cuivre et en fer...

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