jeudi 4 août 2016

Porridge vite fait au lait de sorgho, à la farine de coco et aux abricots cuits aux cranberries et à l'eau de fleur d'oranger

Aujourd'hui un petit porridge vite fait au lait de sorgho, que j'ai découvert
 ce matin à la biocoop, avec de la farine de coco et une compotée 
d'abricots cuits aux cranberries et à l'eau de fleur d'oranger.


Ce nouveau lait végétal est très bon, ressemble un peu au lait de riz 
et est déjà bien sucré donc je n'ai pas rajouté de sucre, dans ce petit dessert.
Voilà  donc mon petit goûter d'aujourd'hui!
Tout simple et délicieux! 

Ingrédients
 farine de noix de coco
lait de sorgho
 compotée d'abricots cuits
aux cranberries et à l'eau de fleur d'oranger

Mettez le lait de sorgho dans un bol et rajoutez progressivement 
la farine de coco tout en mélangeant.
Elle absorbe beaucoup donc il ne faut pas trop en mettre.
Ajoutez la compotée d'abricots cuits aux cranberries et eau de fleur d'oranger.
Voilà tout  simple!C'est très nourrissant!

La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.


Le sorgho est une céréale sans gluten riche en protéines,
 en calcium , en fer, en phosphore et en amidon.
C'est un aliment nourrissant faible en glucides.


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