dimanche 7 août 2016

Poêlée d'été à la menthe


Aujourd'hui une délicieuse poêlée aux poivrons,
aux courgettes et aux champignons, au citron vert et à la menthe. 


Ingrédients pour 2-3 personnes
1 barquette de champignons de paris frais
1 barquette de 100 g de lardons sans graisse
(facultatif vous pouvez ne pas en mettre)
2 poivrons: rouge et jaune
2 petites courgettes
1 citron vert
et 1 autre pour la décoration
1 petit oignon rouge
4 gousses d'ail
1 bouquet de menthe et d'origan
herbes de.Provence
1 c à s d'huile d'olive
2 c à s de sauce soja sans gluten
1 c à c de curcuma

Du riz basmati demi complet déjà cuit avec du curcuma/poivre



la sauce soja tamari que je prends: bio sans gluten 
et avec 25 % de sel en moins

Faîtes revenir très légérement dans l'huile d'olive, les lardons avec
les courgettes, les poivrons, l'oignon et les champignons coupés en morceaux
et ajoutez le soja, l'ail préssé et les épices. Laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Ajoutez le riz  les herbes émincées et  le jus de citron,
et laissez mijoter quelques minutes.

Servez avec de la menthe et des morceaux de citron

Vous pouvez aussi ne pas mettre de lardons dans cette poêlée...

Bon dimanche!

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