samedi 6 août 2016

Fondant aux bananes, cacao et cranberries sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un super fondant aux bananes, au cacao et aux cranberries
absolument délicieux, aux farines de coco, riz  et sarrasin et au lait de sorgho


Ingrédients 
3 bananes bien mûres 
40 g de farine de coco
30 g de farine de riz complète Mon Fournil
30 g de  farine de sarrasin Mon Fournil
2 oeufs 
20 cl de lait de sorgho
ou un autre lait végétal
1 c à c de poudre à lever
4 grosses c à s de poudre de cacao cru
1 poignée de cranberries


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette
 ajoutez tous les ingrédients,
 et versez dans un moule en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une trentaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,

Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace!



Régalez vous!


Le sorgho est une céréale sans gluten riche en protéines,
 en calcium , en fer, en phosphore et en amidon.
C'est un aliment nourrissant faible en glucides.

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