dimanche 31 juillet 2016

Tarte aux abricots et romarin sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui une délicieuse tarte aux abricots, romarin et noix de coco
avec une pâte faite avec la préparation pour pâte brisée sans gluten Mon fournil.
J'ai remplacé le beurre par de la margarine végétale, 
mais j'ai hésité entre cette option 
et  une purée d'amandes ou de noix de cajou qui je pense 
peuvent  être très bien aussi!
La pâte est belle, bonne et elle se tient bien.
Elle a été validée par tous, même par "les mangeurs de gluten".
Il faut juste attendre qu'elle refroidisse avant de la démouler délicatement.



Ingrédients:
Pour la pâte
1 sachet de préparation pour pâte brisée Mon fournil
80 g de margarine végétale
60 g de cassonade
1 oeuf
4 cl d'eau

Pour le fond de tarte
farine de noix de coco

Pour la garniture
600 g d'abricots
 cassonade
1 sachet de sucre vanillé
branches de romarin
noix de coco moulue




Préparez la pâte en suivant les instructions.

Recouvrez la pâte avec un peu de farine de coco
avant de répartir les abricots dénoyautés et coupés en deux.
saupoudrez de cassonade et déposez des branches de romarin


A mi-cuisson vous pouvez recouvrir la tarte
d'une feuille de papier sulfurisé pour éviter  qu'elle brunisse trop.

Enlevez les branches de romarin,
avant de saupoudrer de sucre vanillé et de noix de coco
Régalez vous !


Une bonne et belle tarte aux abricots dégustée entre amis
pendant une sortie en mer...


Bonne journée!


2 commentaires:

  1. original du romarin en tarte sucrée ça mérite d'être testé

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    1. J'adore l'association abricots-romarin...en ce moment je fais tous les desserts avec ;)

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