samedi 25 juin 2016

Porridge vite fait au lait de chanvre et farine de coco et aux fruit d'été

Aujourd'hui un petit porridge vite fait au lait de chanvre, que je viens de découvrir, 
à la farine de coco et aux fruit d'été, pour le petit déjeuner ou le goûter...
Tout simple et délicieux!



Ingrédients
 farine de noix de coco
lait de chanvre
noix de coco râpé
myrtilles sauvages surgelées ou fraîches
fraises
abricots
(je n'ai pas rajouté de sucre de coco, mais vous pouvez en mettre
 ou du sirop d'agave ou autre sucrant...)

Mettez le lait de chanvre dans un bol et rajoutez progressivement 
la farine de coco tout en mélangeant.
Elle absorbe beaucoup donc il ne faut pas trop en mettre.
Ajoutez les fruits coupés en morceaux
saupoudrez de coco râpée et régalez vous!
C'est très nourrissant!

La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.


Le lait de chanvre est riche en protéines et en acides gras essentiels
en vitamines, en fibres et en minéraux.


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