dimanche 26 juin 2016

Clafoutis aux abricots et baies de Goji au lait de chanvre sans gluten et sans lactose

 Voici un délicieux clafoutis aux abricots,
j'en ai trouvé qui n'étaient pas trop chers et aux baies de Goji 
avec du lait de chanvre et des farines de riz, noix de coco et arrow root
Une vraie petite recette d'été que je vous fais partager
avec le chant des cigales ... Il commence à faire très chaud à Nîmes

Je participe avec cette recette au nouveau défi de
Clafoutis & Cakes salés de Recettes de cuisine.


Ingrédients 
50 cl de lait de chanvre
(ou un autre lait végétal)
4 oeufs
2-3 c à s de sirop d'agave
300 g d'abricots dénoyautés
1 poignet de baies de Goji


Mélangez les oeufs avec les farines et le lait.
Ajoutez le sirop d'agave
et les abricots coupés en morceaux.
Mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule en silicone ou en verre

Mettez au four à 180 ° pendant

Un régal!

...à peine sorti du four goûté,
trop trop bon! et après une autre petite part...

La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.

Le lait de chanvre est riche en protéines ( le plus riche), en acides gras essentiels,
en vitamines, en fibres et en minéraux







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire