dimanche 15 mai 2016

Verrine aux fraises, grenade et super fruits, au chanvre, au souchet et au chocolat cru

Aujourd'hui une belle verrine avec de la farine de souchet, 
orange et chocolat cru et du délice de chanvre, 
une bonne alternative au yaourt de soja,
riche en oméga 3 et pauvre en calorie, avec des fraises 
de la grenade et super fruits secs...
Que des bonnes choses!

C'est délicieux! 

Ingrédients pour 1 verrine pour 2
des fraises garriguettes 
1/4 de grenade
super fruits secs
150 g de délice de chanvre 
30 g de farine de souchet
1 orange sanguine
2 c à c de poudre de cacao cru
2 c à c de sucre de coco


Pour la verrine
Mélangez la farine de souchet avec le jus de l'orange
le cacao cru  et 1 c à c de sucre de coco.
 Déposez au fond d'une grosse verrine 

Ajoutez les fraises coupées mélangées au délice de chanvre
avec les fruits secs et les grains de grenade
 et décorez avec des fraises fraîches

Mettez au frais

La farine de souchet est riche en fibres, en anti-oxydants,
en phosphore, potassium, calcium et magnésium.
Elle est aussi une bonne source de protéines
 et son indice glycémique est assez bas

Le délice de chanvre:
Ingrédients: jus de chanvre* 95% (eau, amande de chanvre* 3%), amidon de riz*, 
épaississants : agar-agar, ferments sélectionnés dont Bifidus et Lactobacillus Acidophilus, 
antioxydant : extrait riche en tocophérol. 
Les graines de chanvre sont une importante source de protéine végétale 
et ont un ratio en acides gras essentiels idéal (oméga-3/oméga-6 3/1).
Elles représentent un atout nutritionnel indéniable 
car elles apportent es 8 acides aminés essentiels, 
des fibres alimentaires,des minéraux et des vitamines B1, B2, B3, B6, C et E.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire