mercredi 18 mai 2016

Galettes de millet au brocoli et au curcuma sans gluten et sans lactose

Hier j'avais fait cuire de la semoule de millet à l'eau 
avec laquelle j'ai fait aujourdhui de bonnes galettes 
au brocoli, au curcuma et aux herbes du jardin


Ingrédients pour 6 grosses galettes
300 g de semoule de millet cuite à l'eau 
1 oeuf
4 bouquets de brocoli
1 gousse d'ail
1 échalote
des herbes du jardin
 origan, thym citron et sarriette
sel aux herbes de Provence
poivre/curcuma
herbes de Provence
huile d'olive


Mélangez le millet cuit avec l'oeuf battu
l'arrow root, le vert du brocoli émietté,
l'ail pressé, l'échalote émincée
et les herbes du jardin
 Poivrez, salez et ajoutez 
les herbes de Provence et 1/4 c à c de curcuma

Dans une poêle anti-adhésive, mettez de 2-3 c à s d'huile d'olive,
et déposez plusieurs grosses c à s de pâte selon la taille de votre poêle
que vous aplatissez légérement et vous faites cuire
une dizaine de minutes de chaque côté ou plus.

Vous retournez 2-3 fois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 
Vous déposez ensuite les galettes sur une assiette recouverte 
de papier absorbant et vous recommencez l'opération.


Régalez vous !


Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante qui est riche 
en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C, ainsi qu'en B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux, 
notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées, 
nerveuses et dépressives


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