jeudi 5 mai 2016

Fondant au chocolat et à l'orange sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un délicieux fondant au chocolat et à l'orange
 et aux farines de coco et de riz .

Ingrédients 
40 g de farine de noix de coco 
80 g de farine de riz complète Mon Fournil
3 oeufs 
25 cl de coco cuisine 
(ou crème de coco ou lait de coco)
le jus et le zeste d'1 orange bio
4 c à s de sucre de coco
2 grosses c à s de poudre de cacao cru
50 g de pépites de chocolat
1 c à c de poudre à lever
2 c à s de rhum


Mélangez tous les ingrédients
 et versez dans un moule à  cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une quarantaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.


La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.

Le sucre de fleur de coco a également un faible indice glycémique,
il est riche en , en vitamines B, potassium, zinc et fer


Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
 sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine. 
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments 
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide 
qui est "la molécule du bonheur" reste intacte



6 commentaires:

  1. Je vais l'essayer bientôt je te donnerais des nouvelles :)

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    1. Miammm !! Beau gâteau, j'en prendrai bien une part. Mais je me pose une question, le cacao cru doit perdre sa valeur nutritionnelle à la cuisson.

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    2. Bonjour et merci pour ton message, oui je pense que la cuisson du cacao cru lui fait perdre un peu sa valeur nutritionnelle...mais je pense qu'il reste quand meme meilleur que les autres cacao ...
      Bonne journée ;)

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  2. Tu me tentes à chaque fois avec tes recettes de cake, toutes aussi délicieuses les unes que les autres...

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    1. merci la fée Papille, je suis heureuse que mes recettes te plaisent :)

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