Fondant au chocolat et à l'orange sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui un délicieux fondant au chocolat et à l'orange
et aux farines de coco et de riz .
Ingrédients
80 g de farine de riz complète Mon Fournil
3 oeufs
25 cl de coco cuisine
(ou crème de coco ou lait de coco)
le jus et le zeste d'1 orange bio
4 c à s de sucre de coco
2 grosses c à s de poudre de cacao cru
50 g de pépites de chocolat
1 c à c de poudre à lever
2 c à s de rhum
Mélangez tous les ingrédients
et versez dans un moule à cake en silicone.
La farine de coco au délicieux goût de noix de coco
est très digeste pour les intestins fragiles.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé),
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.
Mettez au four à 180 pendant une quarantaine de minutes.
Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.
La farine de coco au délicieux goût de noix de coco
est très digeste pour les intestins fragiles.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé),
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.
Le sucre de fleur de coco a également un faible indice glycémique,
il est riche en , en vitamines B, potassium, zinc et fer
Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine.
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide
qui est "la molécule du bonheur" reste intacte
6 commentaires
Je vais l'essayer bientôt je te donnerais des nouvelles :)
RépondreSupprimerAvec grand plaisir ;)
SupprimerMiammm !! Beau gâteau, j'en prendrai bien une part. Mais je me pose une question, le cacao cru doit perdre sa valeur nutritionnelle à la cuisson.
SupprimerBonjour et merci pour ton message, oui je pense que la cuisson du cacao cru lui fait perdre un peu sa valeur nutritionnelle...mais je pense qu'il reste quand meme meilleur que les autres cacao ...
SupprimerBonne journée ;)
Tu me tentes à chaque fois avec tes recettes de cake, toutes aussi délicieuses les unes que les autres...
RépondreSupprimermerci la fée Papille, je suis heureuse que mes recettes te plaisent :)
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