samedi 16 avril 2016

Truffes "du bonheur" au chocolat cru sans gluten et sans lactose

 Aujourd'hui des truffes énergétiques aux dattes et noix de cajou, 
mais aussi à la poudre de cacao cru et protéine de chanvre
des super aliments dans une nouvelle gamme de produits 
que j'ai découvert à Satoriz en faisant mes courses...
Pour qu'elles soient encore plus gourmandes et riches
en bonnes choses, j'y ai mis des baies de goji et des cranberries.
Elles sont préparés très rapidement et sans cuisson. 
Une petite recette crue, vegan, sans gluten et sans lactose!


Que des bonnes choses pour une petite pause
de pur bonheur!
Pour une vingtaine de truffes
150 g de pâte de dattes
80 g de purée de noix de cajou
20 g de poudre de cacao cru
20 g de protéine de chanvre
baies de goji
cranberries séchées


Mélanger la pâte de dattes avec la purée de noix de cajou.
 le chocolat cru, la protéine de chanvre et les fruits secs

Faites à la main des petites truffes et enrobez les de poudre de cacao
Mettez au frais pendant un petit moment



Un bon article sur la protéine de chanvre ici

Les graines de chanvre sont une importante source de protéine végétale 
et ont un ratio en acides gras essentiels idéal (oméga-3/oméga-6 3/1).
Elles représentent un atout nutritionnel indéniable car elles apportent 
les 8 acides aminés essentiels, des fibres alimentaires,
 des minéraux et des vitamines B1, B2, B3, B6, C et E.

Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
 sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine. 
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments 
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide 
qui est "la molécule du bonheur" reste intacte

Riche en substances vitales ! 
Les noix de cajou sont recherchées pour leur haute teneur en tryptophane : 
acide aminé essentiel transformé en sérotonine et en mélatonine par l'organisme.
 Elles contiennent aussi de très nombreux minéraux comme le magnésium et le fer 
ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.

La baie de Goji d'origine tibétaine est utilisée depuis longtemps
 en médecine chinoise et a une valeur nutritive exceptionnelle... 
Goji veut dire "Bonheur" en dialecte chinois.

Bref que des bonnes choses pour ces petites truffes
qui ne peuvent que vous rendre heureux!


                                 D'autres  p'tites douceurs aux fruits secs ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire