mercredi 13 janvier 2016

Semoule de millet au lait végétal, rhum et raisins secs

 Une bonne petite semoule de millet au lait végétal, rhum et raisins secs,
très réconfortante les jours un peu tristounets et frisquets.
Toute la famille m'a dit au premier abord, "c'est quoi ça encore?"
et après ils ont appprécié et en ont repris...  comme quoi!
Donc ne pas se fier à la première impression 
qui n'est peut être pas très appêtissante 
mais il faut goûter et cest très bon!

Tout chaud tout bon, après elle épaisssit encore en refroidissant

Ingrédients:
90-100 g de semoule de  millet
75 cl de lait de riz enrichi en calcium
1 grosse c à s de noix de cajou
2 ou 3 c à s de miel
le zeste d'1 citron bio
1 c à s ou plus de rhum
1 petite tasse de raisins secs




J'ai trouvé cette semoule de millet très fine récemment
qui pourrait être super aussi pour les tajines et les couscous

Versez dans une casserole, le lait de riz avec la semoule
le miel, le rhum, les raisins secs, la c à s de purée noix de cajou
et les zestes du citron

Faire cuire à feu doux en touillant jusqu'à ce que la semoule
épaississe, c'est un peu long...

Voilà c'est tout simple et tellement bon!

Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante 
qui est riche en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C,  ainsi qu'en  B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux, notamment la silice,
 le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées, nerveuses et dépressives..

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