mercredi 6 janvier 2016

Biscuit à la pistache sans gluten ni lactose

Je vous propose une délicieuse recette de biscuit à la pistache
 qu'une amie de Bordeaux nous à fait ce week-end, pour notre passage.
Accompagné d'une compotée de pommes à la cannelle
 et de kaki frais, ce dessert était un régal!




Ingrédients:
4 blancs d'oeuf
200 g de poudre d'amande bio
50 g de pistaches décortiquées
( 250 g de pistaches décortiqués
dans la recette initiale)
100 g de sucre
(150 g dans la recette initiale)
60 g de fécule de pomme de terre


Allumez le four à 150°

Réduisez les pistaches en poudre

Battez les blancs d'oeuf en neige ferme
  
Ajoutez délicatement la poudre d'amande et de pistache,
la fécule et le sucre

Versez dans un moule à manqué antiadhésif huilé 
ou en silicone de 20 cm

Mettez au four à 150° pendant 40 minutes
Laissez reposer 5 minutes, démoulez
Hum!

Mangez le tiède ou froid



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire