mardi 8 décembre 2015

Truffes crues au chocolat, dattes et amandes et thé chai maison

Voici des truffes aux dattes, amandes et chocolat.
Préparées très rapidement et sans cuisson 
ces p'tites douceurs aux fruits secs 
seront délicieuses pour de bonnes soirées d'hiver ou pour Noël, 
avec un bon thé chai maison et pour le défi 
"Au coin du feu"organisé par "Recettes de Cuisine"
                  Cette petite recette crue de truffes est vegan, sans gluten et sans lactose  


Pour une vingtaine de truffes
200 g de pâte de dattes
45 g de purée d'amande complète
25 g de poudre d'amande blanche
1 ou 2 c à c de sirop d'agave
et plus pour l'enrobage

Mélanger la pâte de dattes avec la purée d'amande
la poudre d'amande, le cacao et le sirop d'agave 
Mettez au frais pendant un petit moment
ou pas

Faites des boules et
enrobez les de pur cacao 

                               
                                     D'autres  p'tites douceurs aux fruits secs ici


Pour un bon thé chai maison
et pour 3 petits bols 
50 cl de lait de soja enrichi en calcium
ou un autre lait végétal
1 c à moka de cardamome
1/2 c à moka d'épices pour pain d'épices
 du thé noir   

Faites chauffer le lait avec les épices.
Ajoutez le thé au moment de l'ébullition.
Laissez infusez 3 minutes
Passez le lait et sucrez éventuellement.


defi-au-coin-du-feu.400x300



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire