dimanche 20 décembre 2015

Petits moelleux sans gluten et sans lactose aux bananes, noix de coco et pépites de chocolat

Des petits moelleux pour le petit déjeuner ou le goûter
à la farine de noix de coco, aux bananes,
 aux pépites de chocolat et au rhum! un régal!
Ils n'ont pas de sucre ajouté...


 Ingrédientspour 6 petits cakes
3 bananes bien mûres
50 g de farine de noix de coco
2 oeufs
120 g de lait de coco
1/2 sachet de poudre levante sans gluten
50 g de pépites de chocolat
rhum

Ecrasez les bananes et mélangez les avec les oeufs, le lait de coco et la farine
Ajoutez  la poudre levante, le rhum et les pépites de chocolat.

Mettez au four à 180 ° pendant une dizaine de minutes.


Régalez vous, c'est vraiment très bon!

La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
 rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.




La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes
 visant à perdre du poids :
 sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, 
son goût compense aisément
 les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes. 
Elle a un faible indice glycémique  
et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique
 des autres ingrédients
 avec lesquels elle est mélangée.
Elle a un délicieux goût de noix de coco.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés, 
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. 

Bon dimanche!

7 commentaires:

  1. Super joli et appétissant.
    Pour info, la levure sans gluten peut être remplacée par du bicarbonate (on en trouve chez Aroma-zone pour 2,50€ les 500g: http://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/bicarbonate-de-soude-aroma-zone).
    Enfin, je me permets de mettre un lien vers votre blog sur mon forum:
    http://mirzoune-ciboulette.forumactif.org/t195-blogs-recettes-sgsc#1454
    N'hésitez pas à nous rendre visite!
    Mirzoune

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  2. Merci beaucoup Mirzoune pour votre lien... je suis allée faire un tour c'est super!
    On Trouve aussi du bicarbonate alimentaire chez Exquidia que j'utilise parfois
    http://www.exquidia.com/bicarbonate-soude-sans-gluten-sans-mais-et-sans-allergenes-exquidia-1-kg.htm
    Bonne soirée

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    1. Ce qui est très intéressant dans vos recettes, outre qu'elles sont appétissantes, c'est que vous indiquez l'intérêt nutritionnel des ingrédients utilisés. Je me permettrai de les relayer sur mon forum, en citant mes sources, bien sûr! Bon week-end!

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    2. Merci beaucoup Mirzoune c'est gentil!
      Bon week-end à vous aussi :)

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  3. Testés avec grand succès, ces moelleux ont énormément plu. Ils seront à l'honneur chez moi très bientôt. Merci

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    1. Ravie que ces moelleux vous aient plu!

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    2. Merci pour la mise à l'honneur sur votre blog que je viens de découvrir :) Bon après-midi

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