vendredi 13 novembre 2015

Clafoutis à la farine de châtaigne aux pommes et raisin secs sans gluten et sans lactos

Aujourd'hui un clafoutis d'automne 
avec des pommes et des raisins secs
Un délicieux gâteau de saison! 


Ingrédients:
50 cl de lait de soja
50 g de cassonade
1 c à s de miel
3 oeufs
2 belles pommes
40 g de raisins secs
rhum

Mélangez les oeufs batus avec les farines,
ajoutez le lait le sucre et le miel et délayez bien.
Mixez éventuellement.
Ajoutez les  raisins secset les pommes coupées en morceaux
Mettez au four à 180 °pendant 45 minutes.

A la sortie du four...

Il est super bon! Encore un gâteau parti très vite!

                               

farine de châtaigne Exquidia
Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, 
la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants 
en période de croissance, aux convalescents, 
mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. 
Elle contient: du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que 
de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).

• sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans coque, sans arachides

• ingrédients : farine de châtaigne* AOC d'Ardèche     

Toutes mes recettes avec de la farine de châtaigne ici


4 commentaires:

  1. la farine de châtaigne doit apporter un bon petit goût !

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    1. oui vraiment on dirait vraiment qu'on mange de la châtaigne :)

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  2. A quoi sert l' arrow root pour la texture ?

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    1. L'arrow root n'est pas indispensable,mais je l'aime bien pour ses vertus, elle est riche en calcium et anti inflammatoire ;)
      un petit article:http://lesrecettesdejuliette.fr/pages/Larrowroot_et_ses_vertus-8431107.html

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