jeudi 13 août 2015

Pain-gâteau aux farines de millet et de teff, noisettes et raisins secs

 Aujourd'hui, encore un pain-gâteau absolument délicieux 
aux farines de millet et de teff...
Avec des noisettes et des raisins secs, il est moelleux, savoureux
 et pour le petit déjeuner c'est une fois de plus un vrai bonheur.


Ingrédients :
235 g de farine de millet
10 g de gomme de guar Exquidia
32,5 cl d'eau tiède
1 c à s de cassonade
3 c à s d'huile d'olive
1 oeuf
1 sachet de levure sèche Werz
3 c à s de raisins secs
2 c à s de noisettes
un peu de sel ou pas

Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et attendez que le le mélange mousse.

Pendant ce temps, mélangez les farines avec l'oeuf battu, 
l'huile d'olive, la gomme de guar. la cassonade et le sel.
Mélangez bien tout en ajoutant l'eau et la levure.

 Ajoutez les raisins secs et les noisettes
et mettez dans un moule à cake chemisé

Chemisez un moule à cake et versez la pâte, 
faites des croisillons et mettez dans le four éteint
avec un bol d'eau bouillante pendant 2 heures

Faites cuire 25 minutes à 210 °

Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante 
qui est riche en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C,  ainsi qu'en  B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux, 
notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées,
 nerveuses et dépressives..

Le teff est une céréale sans gluten, qui est très riche 
en protéines, calcium, magnésium, cuivre et fer...
et un IG bas...

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