samedi 23 mai 2015

Petits donuts à la farine de châtaigne et au chocolat cuits au four sans gluten, sans lactose

Après les bagels, voici les donuts 
à la farine de châtaigne et au chocolat.
Je pense qu'ils n'ont rien à voir avec les vrais 
que je n'ai jamais goûtés... mais ils sont super bons!
Et mon fils qui est un fan de cette spécialité a commencé 
par avoir un air moqueur et dubitatif quand il les a vus
mais ensuite il  les a a-do-rés  et il en redemande...
Il a particulièrement apprécié la texture 
certainement due au Mix' Gom et peut-être 
également au lait Supplex...


Ingrédients pour 15 petits donuts et 4 muffins
1 c à c de  de poudre levante
2 oeufs
2 c à s d'huile d'olive
1, 5 ou 2 c à s de sirop d'agave
20 cl d'eau tiède avec 3 mesures de
 lait de riz et amande en poudre

Pour le glaçage
50 g de chocolat noir à 70%
4-5 c à s d'eau

Mélangez la farine avec les oeufs,
le sirop d'agave, le Mix' Gom
 la poudre levante et l'huile d'olive
Ajoutez l'eau mélangée à la poudre supplex
et mélangez de nouveau la pâte 

Versez dans le moule à petits donuts Silikomart.

Faite cuire à 220° pendant une vingtaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'ils sont cuits...

Faites fondre le chocolat au bain marie avec l'eau 
et trempez les donuts


Et hop une nouvelle fournée de donuts et muffins au chocolat 
pour les copains de mon fils venus pour la Féria de Nîmes...
Ceux là sont à la farine de riz semi complète... 
 Egalement excellents !...







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