mercredi 1 avril 2015

Galettes de sarrasin au brocoli et au kale sans gluten, sans lactose et sans oeuf

Petites galettes de sarrasin rustiques au brocoli et au kale
toutes simples à faire...


Ingrédients pour 7 galettes:
150 g de farine de sarrasin
20-25 cl d'eau
1 ou 2 c à s de tamari sans gluten
un bouquet de brocoli
une feuille de kale
1 échalote
2 gousses d'ail
1 c à s d'huile de colza
huile d'olive
poivre / curcuma
herbes de Provence

Dans un saladier, mettez la farine et  mélangez avec l'eau.
ajoutez les légumes crus et émincés,
l'huile de colza, le tamari, l'ail pressé et les épices.
Mélangez bien

Dans une poêle antiadhésive, versez un peu d'huile d'olive,
et déposez des c à s de pâte.
Laissez cuire quelques minutes et retournez les. 
Réservez les sur une assiette.


Vous pouvez accompagner ces galettes
 d'une sauce au yaourt de soja


Pour la sauce au yaourt de soja
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
1/2 citron
1 gousse d'ail
herbes du jardin:
persil/ origan/ thym citron
poivre/ sel aux herbes / herbes de Provence

Préparez la sauce en mélangeant le yaourt au soja avec le jus de citron,
l'ail pressé, les herbes ciselées, le sel, le poivre et les herbes de Provence


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire