samedi 7 mars 2015

Petites fougasses aux anchois, aux olives et à la farine de sarrasin sans gluten et sans lactose

Des petits pains aux anchois et aux olives 
que je me suis faits hier pour me requinquer.
Quand je suis patraque j'ai souvent envie 
d'une petite fougasse telle que celles ci, 
que je grignote toute la journée...



J'adore!

 

Ingrédients:
1 dizaine de filets d'anchois à l'huile d'olive
1 dizaine d'olives noires aux herbes de Provence
25 cl d'eau tiède 
1 sachet de levure sèche Werz
2 c à s d'huile d'olive
herbes de Provence
poivre


 Faites réactiver la levure sèche dans l'eau tiédie.

Mélangez les farines et la gomme de guar
Ajoutez, l'huile, les herbes, le poivre et le sel.
 les anchois coupés en morceaux et les olives
 Mélangez bien.

Ajoutez l'eau tiédie et la levure et mélangez bien.

Faites à la cuillère 6 petites boules
que vous déposez sur une plaque de four.

Faites reposer pendant au moins 45 minutes ou plus, c'est mieux,
dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante.
.

Enlevez le bol et faites cuire 30 à 45 minutes à 200 °
Laissez quelques minutes dans le four éteint

Régalez vous!


Mes autres fougasses ici


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