jeudi 26 mars 2015

Petit flan salé au brocoli cuit à la vapeur douce sans gluten et sans lactose

Un petit flan salé au brocoli 
tout simple, cuit à la vapeur douce


Ingrédients:
1 bouquet de brocoli cru
1 oeuf
200 g de tofu soyeux
1 échalote
3 grosses gousses d'ail
sel aux herbes
herbes de Provence
1/4 ou 1/2 de c à c de curcuma
 poivre moulu
herbes du jardin:
origan/ persil/ thym citron


 Dans un moule en pyrex, mélangez le tofu 
avec l'oeuf et la farine.
Ajoutez l'échalote coupée en morceaux, 
l'ail pressé, et le brocoli cru coupé 
en petits morceaux ou émincé.
Mélangez bien et ajoutez un peu de sel
de poivre,des herbes de Provence 
et les herbes du jardin ciselées

Mettez le moule dans le panier et
faites cuire à la vapeur pendant 1 h environ
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur


Délicieux et léger accompagné d'une salade.

Belle journée à vous!



3 commentaires:

  1. le tofu est-il indispensable et quel est son rôle ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Que voulez vous que je réponde à cette question? C'est un peu la base de la recette donc oui il est indispensable dans cette recette! Il remplace le lait , la crème... vous pouvez éventuellement mettre 200 g d'une crème végétale de votre choix! Le tofu est riche en protéines et peu calorique d'où l'ntéret de ce produit! Il est également riche en vitamine B et en oligo-éléments (fer, calcium, magnésium, zinc, phosphore…), le tofu contribue à renforcer les défenses immunitaires, à solidifier les os, à régénérer le renouvellement cellulaire, à favoriser la digestion mais également à lutter contre la fatigue et le stress.
      En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/sante/les-bienfaits-du-tofu-38071.html#dZREp5vzVyL5J5HE.99

      Supprimer
  2. Ben oui mais il est aussi encrassant que de la viande!

    RépondreSupprimer