lundi 16 mars 2015

Mug-cake façon pain d'épices sans gluten et sans lactose

                                                                  

Très heureuse de vous présenter ce Mug-cake façon pain d'épices
cuit à la casserole, et oui c'est ça l'originalité,
Je trouve cette recette assez géniale, parce que je n'aime pas le micro-ondes...
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le dernier Sat'info,
très intéressant, et d'une idée de Marie Chioca.
Il est tout rond, tout moelleux et absolument délicieux!
En plus il est préparé et cuit très rapidement!


Ingrédients:
50 g de farine de riz complet
1 oeuf 
1 c à s d'huile d'olive
2 c à s de compote de pomme
1 ou 2 c à s de miel 
1 c à c de poudre à lever
1 c à c de cannelle moulue
un peu de mélange pour pain d'épices
 le zeste  d'1 orange bio


Mettez une casserole assez haute
avec un fond d'eau bouillante sur le feu

Mélangez tous les ingrédients et versez dans un mug
 assez grand ou dans 2 petits

Déposez le mug dans la casserole.
Couvrez et faites cuire 15 minutes
sans soulever le couvercle.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!



A déguster seul ou à deux

10 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  2. J'adore l'idée! Tu crois qu'on pourrait quadrupler la recette et la faire cuire de la même façon, mais dans un moule à flan?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Barbara, oh oui je pense, sans problème.
      Bonne journée

      Supprimer
    2. Bonjour Véronique,
      C'est très pratique en effet pour éviter d'avoir recours au four à micro-ondes :-)
      Faut-il que l'eau monte à hauteur de la préparation ?

      Supprimer
    3. Bonjour Agnés, et merci pour le message, vous mettez de l'eau à hauteur 1/3 ou 1/2 du mug ça suffit... Bonne journée

      Supprimer
    4. D'accord, merci Véronique :-)

      Supprimer
  3. Génial! J'essaye tout de suite!!! =D

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour, vos recettes sont toutes très alléchantes ! Mais elles contiennent souvent des œufs et je n'ai droit à aucune protéines animales.
    La farine de lupin peut remplacer. J'ai cependant un petit souci d'équivalence. Avez vous, s'il vous plait une information sur le sujet ?
    Avec mes remerciements. Nicole.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Nicole, mais, désolée, je suis incapable de répondre à cette question. Il faudrait rechercher sur Internet, ce que je ne peux pas trop faire actuellement. Si vous trouvez des éléments de réponse, vous pourrez les poster ici.

      Supprimer