jeudi 26 février 2015

Pain à la farine de riz brun aux graines de pavot et tournesol sans gluten et sans lactose


Mon bon pain de la semaine...



Ingrédients 
1 sachet de levure sèche Werz
35 cl d'eau tiède
3 c à s d'huile d'olive
sel, très peu
un peu de sucre
2 c à s de graines de pavot
2 c à s de graines de courge


 Faites réactiver la levure sèche dans l'eau tiédie.

Mélangez la farine, la gomme de guar, le sel,
le sucre et l'huile d'olive

Ajoutez l'eau tiédie et la levure.
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines. 

Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, 
et versez la pâte. Saupoudrez de graines.

Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 2 heures....

Faite cuire à 220° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...



Il est resté bien moelleux les jours suivant la cuisson.

La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents, 
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)

Les graines de pavot ont des propriétés analgésiques et calmantes
     Les graines de tournesol sont riches en antioxydants (vitamine  E)et phosphore




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