mercredi 4 février 2015

Crêpes à la farine de souchet sans gluten et sans lactose

De nouvelles crêpes... Elles sont délicieuses et originales!
 Aujourd'hui aux farines de souchet, de riz et d'arrow-root.


Ingrédients pour une douzaine de crêpes
100 g de farine de souchet
3 oeufs
35 cl de lait de soja enrichi en calcium
1 c à s de sucre complet
1/2 petite c à c de poudre levante Exquidia
1 pincée de sel

Mélangez les oeufs avec les farines, l'arrow-root
la poudre levante, le sucre 
Ajoutez et diluez progressivement le lait avec la pâte
et mettez une pincée de sel.

Prenez une poêle anti-adhésive, huilez la légèrement
avec un papier absorbant imbibé d'huile.

Faites chauffer la poêle et versez une petite louche de pâte.
Au bout de quelques minutes,
 retournez la crêpe et recommencez l'opération...


La farine de souchet est riche en fibres,en anti-oxydants,
en phosphore, potassium, calcium et magnésium.
Elle est aussi une bonne source de protéines
 et son indice glycémique est assez bas

La farine de riz brun est une excellente source de sucres lents, 
de protéines et de minéraux: potassium, phosphore, magnésium et calcium




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