dimanche 1 février 2015

Cake à l'herbe d'orge, aux cranberries fraiches, aux pommes et aux farines de riz brun et manioc sans gluten et sans lactose

Un petit cake à l'herbe d'orge, une envie de gâteau vert...
 aux cranberries fraiches, je trouve que le mélange est très beau,  
et les goûts s'harmonisent très bien...
mais aussi aux pommes et aux farines de riz brun et manioc.
Délicieux avec un petit goût particulier qui rappelle 
celui du thé vert matcha. A tester!


Ingrédients:
140 g de farine de riz brun Exquidia
1 c à c de poudre à lever sans gluten
2 grosses c à s de purée d'amande complète
3 oeufs
3 c à s de sirop d'agave
2  c à s de sucre complet vanillé
70 g de cranberries fraîches
2 pommes
15 g  d'herbe d'orge en poudre
( ne contient de gluten)


 Mélangez les oeufs avec les farines, la purée d'amande, 
la levure, le sirop d'agave, le sucre et le jus d'herbes d'orge

Pour finir, ajoutez les cranberries
 et les pommes coupées en morceaux et mélangez bien

Mettez du papier de cuisson dans un moule à cake
et versez la pâte.

Mettez au four à 180° pendant une trentaine de minutes


Vraiment délicieux!

                                   Le  jus d'herbe d'orge est une boisson détox, 
                                             riche en bienfaits, à boire a jeun..
                                  J'avais juste une envie de faire une recette avec...

Vous pouvez remplacer l'herbe d'orge par du  thé vert matcha,
et les  cranberries fraiches par des séchées...

Bon dimanche!

                                  



2 commentaires:

  1. Bonjour,

    Bonne année! Cela fait longtemps que je n'avais pas eu le temps de passer par ici. Sympa ce gâteau. J'aime beaucoup les cranberries.

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    1. Merci Emeline,bonne année à vous aussi...

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