samedi 24 janvier 2015

Tarte aux myrtilles ou bleuets sans gluten et sans lactose

Une tarte toute simple à faire aux myrtilles ou bleuets...
Des années que je n'en avais pas mangée et j'en avais vraiment envie !
Un plaisir qui a été bien partagé!


Ingrédients:
Pour la pâte
 150 g de  farine de riz blanche Exquidia
1 c à s de purée d'amande complète
3 c à s  de sucre complet 
1 oeuf
1 yaourt de soja
4 cl d'eau
1 c à c de levure

Pour le fond de tarte
4 c à s de poudre d'amandes
ou plus

Pour la garniture
350 g de  myrtilles congelées
ou fraîches
 sucre complet
1 c à s de sucre glace


Préparez la pâte en battant l'oeuf avec le sucre.
Ajoutez la purée d'amande, la farine le yaourt et l'eau.

Étalez à la cuillère la pâte un peu liquide,
dans un moule à tarte chemisé.

Saupoudrez de poudre d'amandes

Étalez ensuite les myrtilles
Saupoudrez de sucre complet

Mettez au four à 180 ° pendant  une trentaine de minutes

Laissez refroidir

Saupoudrez de sucre glace



 Un régal! La pâte est super...

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