jeudi 1 janvier 2015

Madeleines à la farine de sarrasin et à la sauge, sans gluten et sans lactose

Pour notre petit réveillon en tête à tête avec mon mari 
j'ai fait ces petites madeleines à la farine de sarrasin et à la sauge
 accompagnées d'une tartinable aux petits pois et de saumon fumé.



Ingrédients pour une vingtaine de petites madeleines:
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
50 g de purée d'amande
7 cl de lait de soja
( ou un peu plus...)
ou d'un autre lait végétal
1/2 c à c de cassonade
2 oeufs
1 pincée de sel
1 c à c de poudre à lever sans gluten
plusieurs feuilles de sauge

Battez les oeufs et ajoutez  le yaourt, la purée d'amande,
 la farine,le lait, la poudre à lever, le sucre et un peu de sel
Mélangez bien et mettez au frais pendant plusieurs heures

Mettez une feuille de sauge au fond  de chaque moule
et versez la pâte dans les moules à madeleines 
bien huilés ou en silicone.

Mettez au four à 200 ° pendant 7 minutes,
puis baissez à 180 °et faites cuire encore 7 minutes.


Tartinable aux petits pois
250 g de petits pois surgelés
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
2 gousses d'ail
sel
poivre
herbes de provence

Faites dégeler et cuire quelques minutes
 les petits pois dans une casserole avec de l'eau.
Videz l'eau et ajoutez le yaourt, l'ail pressé et les épices.
Mixez

Voilà  c'est tout simple!





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