samedi 13 décembre 2014

Petits gâteaux de noël à la cannelle et au citron sans gluten et sans lactose

De bons petits gâteaux de Noël,
à la cannelle et au citron



 Ingrédients:
350 g de  farine de riz blanche Exquidia
1 oeuf
60 g de purée d'amande
3 grosses c à s de miel 
65 g de cassonade
1 c à c de poudre à lever
15 cl de lait de soja
ou un autre lait végétal
2 c à c de cannelle 
le zeste d'1 citron bio


Mélangez l'oeuf avec la purée d'amande, le sucre,
le miel et la farine.
Ajoutez le lait, la cannelle le zeste d'1 citron et la levure.
Mélangez bien  et rajoutez éventuellement 
un peu plus de lait ou de farine.
Il faut que vous ayez une pâte un peu souple.

Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
J'ai préparée la pâte la veille et fait les gâteaux le lendemain


Farinez la pâte et étalez la entre 2 feuilles de papier sulfurisé.


Faites des formes avec des emporte-pièces.


Mettez au four à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.

Ces petits gâteaux d'hiver sont moelleux, au bon goût d'amande, 
de cannelle, de citron et de miel,


Une petite idée de petit cadeau gourmand





2 commentaires:

  1. bonjour combien d' œufs? car sur la recette ils ne sont pas marque MERCI

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  2. Désolée encore un oubli... juste 1 oeuf
    bonne journée

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