Petits gâteaux de noël à la cannelle et au citron sans gluten et sans lactose
De bons petits gâteaux de Noël 🎄✨, à la cannelle et au citron🍋
Ingrédients:
350 g de farine de riz blanche
1 œuf
60 g de purée d'amande
3 grosses c à s de miel
65 g de cassonade
1 c à c de poudre à lever
15 cl de lait de soja
ou un autre lait végétal
2 c à c de cannelle
le zeste d'1 citron bio
Mélangez l'œuf avec la purée d'amande, le sucre,
le miel et la farine.
Ajoutez le lait, la cannelle le zeste d'1 citron et la levure.
Mélangez bien et rajoutez éventuellement
un peu plus de lait ou de farine.
Il faut que vous ayez une pâte un peu souple.
Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
J'ai préparée la pâte la veille et fait les gâteaux le lendemain
Farinez la pâte et étalez la entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Faites des formes avec des emporte-pièces.
Mettez au four à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.
Ces petits gâteaux d'hiver sont moelleux, au bon goût d'amande,
de cannelle, de citron et de miel,
Une petite idée de petit cadeau gourmand
3 commentaires
bonjour combien d' œufs? car sur la recette ils ne sont pas marque MERCI
RépondreSupprimerDésolée encore un oubli... juste 1 oeuf
RépondreSupprimerbonne journée
Merci ! Justement je cherchais une recette pour que moi aussi je puisse me régaler à Noël !
RépondreSupprimer