dimanche 14 décembre 2014

Bûche-Bavaroise kaki-mandarine à la vanille de Madagascar sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui je vous propose une alternative
 à la traditionnelle bûche de Noêl!
Un dessert très léger et original!


Ingrédients 
2 kakis bien mûres
le jus et la pulpe de 2 mandarines bio
et le zeste d'une mandarine bio
400 g de tofu soyeux
4-5 c à s de de de cassonade vanillée
4 g d'agar-agar
1 gousse de vanille Cap d'ambre Vanille


Pelez et coupez les kakis  ajoutez le jus et la pulpe des mandarines
après avoir récupérer le zeste d'1 mandarine

Mettez dans une casserole les fruits et le zeste avec le tofu et la cassonade.
 Mixez le mélange.


Ajoutez l'agar-agar et la vanille fendue après avoir raclé l'intérieur de la gousse.
Faites chauffer jusqu'à ébullition et faites cuire encore 3-4 minutes

Versez la préparation dans le moule 
et faites refroidir au réfrigérateur, pendant toute une nuit.


Vous pouvez servir avec une
salade de fruits de kakis, grenade,
mandarines, baies de Gogi et cannelle.
La recette est ici


Régalez vous!


 Mes autres recettes avec la
vanille de Madagascar Cap d'Ambre Vanille  ici

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