samedi 15 novembre 2014

Petits gâteaux aux bananes et à la poudre de caroube sans gluten et sans lactose

Petits gâteaux aux bananes et à la poudre de caroube qui est
riche en phosphore, calcium, fer, silice et magnésium ...


 Ingrédients:
1 c à s de poudre de caroube
2 bananes bien mûres (170 g)
1 oeuf
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
1 grosse c à s de purée d'amande
2 grosses c à s de miel d'acacia
1 c à c de  poudre levante
ou de bicarbonate de soude  
sucre glace sans gluten



Ecrasez les bananes.
Mélangez les avec l'oeuf battu, la purée d'amande, la farine
 le miel, le yaourt, la poudre de caroube et la poudre à lever
ou de bicarbonate de soude 

Déposez des petits tas de pâte
 sur une plaque de four à cookies bien huilée 
Mettez au four à 180° pendant 10 minutes.


La poudre de caroube est issue du fruit du caroubier. 
Elle est souvent utilisée comme un substitut du cacao,
 elle est moins calorique, sans matière grasse, sans substance excistante 
et elle est riche en fibres, fer, calcium, potassium et magnésium.


La poudre de caroube

Vous pouvez lire un article de Mély sur
sur la farine de caroube et de mesquiteici
et un autre ici sur la poudre de caroube que j'utilise et
 qui est à différencier de la gomme de caroube qui est un liant...




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