dimanche 16 novembre 2014

Fondant aux épices sans gluten, sans lactose et sans oeuf

Aujourd'hui un gâteau aux épices qui va certainement beaucoup
vous plaire sans gluten, sans lactose et sans oeuf...
Avec l'humidité et la fraîcheur, les épices sont les bienvenues...
Ce fondant est un régal, super moelleux!
Une bonne idée pour les fêtes qui approchent!


Ingrédients
30 cl de lait de soja
75 g de margarine sans lactose
2 grosses c à s de miel
75 g de cassonade
1 grosse c à c de bicarbonate de soude 
ou de de poudre levante
4 c à c d' épices moulues pour pain d'épices
(cannelle,anis, gingembre, cardamome, girofle)


Mélangez le lait avec la farine, le miel, le sucre
la margarine, les épices et le bicarbonate de soude.
(Je voulais aussi mettre 1 c à s de gomme de guar mais j'ai oublié...)

Versez dans un moule carré chemisé
pendant 45 minutes à 180°

Coupez des carrés pour servir...
Régalez vous!
Bon dimanche!





7 commentaires:

  1. Réponses
    1. moi aussi il me tente. pour le prochain repas entre copines.

      Supprimer
    2. Une bonne idée...Bon repas entre copines :)

      Supprimer
  2. C'est possible car c'est vraiment délicieux et fondant à souhait!
    Quand on aime les épices...

    RépondreSupprimer
  3. Comment était votre pâte? La mienne épaisse comme un sablé cest juste?

    RépondreSupprimer
  4. moi plutôt liquide c'est bizarre ...je me suis même demandée ce que ça allait donner
    ??? quelle est votre farine ?

    RépondreSupprimer