mercredi 3 septembre 2014

Salade de pâtes aux légumes d'été, pois chiches et basilic


 Aujourd'hui une salade de pâtes tout simple, ma préférée du moment...
 avec des torsades de riz étuvé bio Exquidia, et du basilic. 
 Un vrai régal pour un repas léger...
              Ces  pâtes sont excellentes et rappellent vraiment les traditionnelles!


Ingrédients pour 2 personnes
300 g de  torsades de riz étuvé bio Exquidia,  
1 courgette
1 poivron rouge 
1/2 boite de pois chiches
4 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
sel aux herbes
poivre/ herbes de Provence
 cumin
 paprika doux
3 c à s d'huile d'olive
1 bouquet de basilic

Coupez les légumes en petits morceaux, ajoutez les pois chiches, 
l'huile d'olive, l'ail pressé, le basilic ciselé, les épices et mélangez.

Faites bouillir un litre d'eau et mettez
Laissez les cuire 11-12 minutes.
Egouttez 

Servez avec les légumes et mélangez.

basilic du jardin


Torsades (fusilli) de riz étuvé BIO sans gluten sans maïs vignettées - EXQUIDIA : 500 grammes
 Ces pâtes ont la particularité de cuire 11-12 minutes
   alors qu'il faut un temps très court pour les autres pâtes de riz.

Elles sont faites à partir de riz brut pour gardez les vitamines et les minéraux...
"Le riz étuvé est obtenu par le processus d'étuvage qui s’effectue sur du riz brut (paddy), 
lequel subit ensuite le traitement normal dans le laboratoire où il est décortiqué
 puis transformé. Le but est de récupérer les vitamines et sels minéraux 
contenus dans le péricarde qui d'habitude est perdu lors du polissage du riz blanc."

 sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeufs, sans soja,
 sans fruits à coque, sans arachides, sans quinoa, sans sarrasin
• ingrédients : riz* étuvé, eau 
*issu de l'agriculture biologique certifiée 


2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les salades
    C'est une bonne idée
    Je vais le tester ce weekend
    Merci pour le partage de cette recette

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