dimanche 21 septembre 2014

Muffins aux bananes, aux farines de noix de coco, de riz et de sarrasin et aux raisins secs et cranberries

De délicieux muffins pour le goûter ou le petit déjeuner, aux  bananes
aux farines de noix de coco, de riz et de sarrasin Exquidia,
 aux raisins secs et cranberries



Ingrédients pour 6 muffins:
2 oeufs
2 bananes
1 c à c poudre levante Exquidia
1 c à s de sirop d'agave
1 c à s de purée d'amande
 cranberries
raisins secs


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez les oeufs battus
Mélangez bien et incorporez les farines, la poudre levante,
le sirop d'agave, la purée d'amande et les fruits secs.

 Versez  la pâte dans des moules à muffins en silicone,


Mettez au four à 180° pendant 20 minutes.



Les farines Exquidia:


La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids : 
sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément
 les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.


farine de sarrasin Exquidia

Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. 
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée aux personnes âgées, enfants 
et adolescents. Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires 
et anti-oxydants dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, 
réduit la pression sanguine et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. 
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles est utile 
dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. 



 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.

3 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  3. Et bien... MERCI, MERCI pour tous ces compliments... :)
    Je suis vraiment heureuse que mes recettes vous plaisent!
    Bon après-midi

    RépondreSupprimer