dimanche 6 juillet 2014

Taboulé express au riz complet, aux anchois et aux pois chiches

Aujourd'hui un taboulé express au riz complet d'Exquidiaaux pois chiches 
et aux anchois...Encore eux... mais j'adore et c'est très sain!
C'est un de mes plats préférés du moment!
Cette graine au riz complet précuit pour couscous et taboulé 
est vraiment très bonne et se détache très bien et je l'utilise énormément.
C'est le produit sans gluten à avoir chez soi!


Ingrédients pour 2 personnes
14 cl d'eau bouillante
1/2 concombre
2 petites tomates bien mûres
1/2 poivron rouge
1 échalote
3 gousses d'ail
1 citron jaune
1 bouquet de menthe
cumin 
paprika
poivre/ sel aux herbes
herbes de Provence
2 grosses c à s d'huile d'olive
menthe 
persil

1 barquette d'anchois marinés à l'orientale


Mettez dans un récipient la graine de riz complet avec l'huile d'olive et le sel.
Faites bouillir l'eau et versez sur la graine.

Laissez gonfler 5 minutes et ajoutez les légumes: les tomates, le 1/2 poivron
 et le 1/2 concombre sortis du réfrigérateur et coupés en morceaux,
 les pois chiches et les anchois coupés en morceaux.
Versez le jus du citron, et ajoutez l'échalote, la menthe et le persil et ciselés.
Poivrez et ajoutez les épices et les herbes de Provence

Mélangez bien et dégustez.


Un régal!

D'autres taboulés ici

    L’anchois apporte des protéines et renferme des acides gras mono insaturés et polyinsaturés et des oméga 3.
Il fournit de bonnes quantités de vitamine A provitamine A,
 de vitamine D et de vitamines du groupe B.
Et sa chair est une intéressante concentration de minéraux et oligo-éléments, 
notamment en iode, phosphore, potassium et fer.


Ingrédients: farine de riz complet, eau
sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja, sans fruits à coque, sans arachide

Cette graine couscous au riz complet précuit issu de l'agriculture biologique,
est  sécurisée et garantie sans gluten et allergènes car  fabriquée 
dans des ateliers réservés au sans gluten et répond à une charte de qualité très stricte, 
ce qui n'est pas toujours le cas dans d'autres marques.

De plus je trouve que celle d'Exquidia  uniquement au riz complet est intéressante pour ceux
 qui ne consomment pas de maïs et qui suivent le régime hypotoxique du Dr Seignalet.

Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire