vendredi 4 juillet 2014

Fusilli ou torsades aux légumes d'été et anchois à l'orientale sans gluten. .

 Aujourd'hui un plat de pâtes tout simple avec
des torsades de riz étuvé bio Exquidia,
         des légumes d'été revenus dans l'huile d'olive, du romarin
              et des anchois marinés à l'orientale. Un vrai régal pour un repas léger...
              Ces nouvelles pâtes, sont excellentes et rappellent vraiment les traditionnelles!

                
Ingrédients pour 2 personnes:

2 poivrons rouges
2 courgettes
1 ou 2 tomates
1 échalote
2 branches de romarin
3 grosses gousses d'ail
herbes de Provence
poivre/ sel aux herbes
curcuma, cumin, paprika doux
2 c à s d'huile d'olive

1 barquette d'anchois marinés à l'orientale

Faites revenir dans l'huile d'olive les courgettes, les tomates 
l'échalote et les poivrons rouges coupés en morceaux,

Ajoutez l'ail pressé et saupoudrez d'épices.
 Laissez mijoter tout ça une dizaine de minutes
avec les brins de romarin

Faites bouillir un litre d'eau et mettez
Laissez les cuire 11-12 minutes.
Egouttez 

Servez avec les légumes et les anchois 
 Ces pâtes ont la particularité de cuire 11-12 minutes
   alors qu'il faut un temps très court pour les autres pâtes de riz.

De plus, elles sont faites à partir de riz brut pour gardez les vitamines et les minéraux...
"Le riz étuvé est obtenu par le processus d'étuvage qui s’effectue sur du riz brut (paddy), 
lequel subit ensuite le traitement normal dans le laboratoire où il est décortiqué
 puis transformé. Le but est de récupérer les vitamines et sels minéraux 
contenus dans le péricarde qui d'habitude est perdu lors du polissage du riz blanc."

 sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeufs, sans soja,
 sans fruits à coque, sans arachides, sans quinoa, sans sarrasin
• ingrédients : riz* étuvé, eau 
*issu de l'agriculture biologique certifiée 


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