samedi 5 juillet 2014

Confiture d'abricots à l'orange et à l'agar-agar

Une petite confiture toute simple d'abricots à l'orange
et à l'agar-agar ab-so-lu-ment délicieuse.


Ingrédients pour 6 pots
1 kg  d'abricots dénoyautés
800 g de cassonade
3 orange bio
1 citron bio
4 g d'agar-agar

Mettez les abricots dénoyautés avec la cassonade, 
le jus des oranges et du citron et le zeste de 2 oranges,
à cuire pendant une trentaine de minutes.
Laissez refroidir et reposer quelques heures ou une nuit

Remettez à cuire avec l'agar-agar pendant
10-15 minutes jusqu'à ébullition.

Versez dans des pots ébouillantés,
fermez et retournez jusqu'au refroidissement total.

Régalez vous!


Mes autres confitures d'abricots ici
Bon week-end!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire