Pain aux farines de riz, sarrasin et aux graines de pavot et de sésame noir, à l'agar-agar..
Mon dernier pain 🍞 avec de l'agar-agar qui remplace le gluten!
Ingrédients
100 g de farine de sarrasin Exquidia
100 g de farine de riz blanche Exquidia
100 g de farine de riz complet Werz
7 g de levure sèche Werz
1,5 c à s de gomme de guar Exquidia
4 g d'agar-agar
un peu de sel
30 cl d'eau tiède
1 œuf
1 c à c de miel
2 c à s de graines de pavot
2 c à s de graines de sésame noir
4 c à s de flocons de sarrasin
Faites tiédir l'eau , ajoutez la levure et laissez mousser.
l'agar-agar, puis ajoutez le mélange eau et levure
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines et les flocons
Mélangez de nouveau et mettez la pâte dans 1 moule à manqué.
Faites une boule vite-fait, saupoudrez de farine et de flocons de sarrasin...
et faites des entailles sur le dessus.
Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 3 heures....
Faite cuire à 200° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.
0 commentaires