Pain aux farines de riz, sarrasin et aux graines de pavot et de sésame noir, à l'agar-agar..

Par 28 juin 2014 , , , ,

Mon dernier pain 🍞 avec de l'agar-agar qui remplace le gluten!


Il est excellent!

Ingrédients 
100 g de farine de sarrasin Exquidia
100 g de farine de riz blanche Exquidia
100 g de farine de riz complet Werz
7 g de levure sèche Werz
1,5 c à s de gomme de guar Exquidia
4 g d'agar-agar
un peu de sel
30 cl d'eau tiède
1 œuf
1 c à c de miel
2 c à s de graines de pavot
2 c à s de graines de sésame noir
4 c à s de flocons de sarrasin


Faites tiédir l'eau , ajoutez la levure et laissez mousser.

Mélangez les farines, la gomme de guar, le miel, le sel, l'œuf
l'agar-agar, puis ajoutez le mélange eau et levure 

Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines et les flocons 

Mélangez de nouveau et mettez la pâte dans 1 moule à manqué.
Faites une boule vite-fait, saupoudrez de farine et de flocons de sarrasin...
 et faites des entailles sur le dessus.

Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 3 heures....


Faite cuire à 200° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...



Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.



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