lundi 28 avril 2014

Petits moelleux à la farine de souchet, aux poires et aux raisins secs


Petits moelleux à la farine de souchet Markal aux poires et aux raisins secs.
 Ces gâteaux à la texture particulière, sont très originaux 
et fondent dans la bouche... Un vrai régal! 


Ingrédients pour 7 clafoutis individuels
15 cl de lait de soja enrichi en calcium
2 oeufs
100g de farine de souchet
2 c à s de miel
40 g de sirop d'agave
20 g de poudre d'amande
1 c à c de bicarbonate de soude
3 poires
3 c à s de raisins secs

Mélangez les oeufs avec la poudre d'amande, la farine, le sirop d'agave, le miel,
 le bicarbonate de soude et le lait de soja tout en fouettant à la main.

Coupez les poires en morceaux, mettez les dans la pâte,
avec les raisins secs et mélangez bien.
Versez dans des moules individuels en silicone.

Mettez au four à 190°pendant 20-30 minutes

Régalez vous...


Une autre recette avec le souchet ici

Le souchet, tubercule de couleur marron, est de forme arrondie et rugueuse.
La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette

Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles.
 Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium.
Garantie sans gluten, elle convient parfaitement aux personnes cœliaques 
et à celles souhaitant réduire leur consommation de gluten.
Cette farine sera parfaite pour toutes les recettes de pâtisseries, muesli, boulangeries
Elle apportera un goût doux et une texture légèrement croustillante à toutes vos préparations. 
Cette farine peut s’utiliser seule ou en complément de farines classiques.

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