mercredi 5 mars 2014

Beignets de Mardi Gras à la pomme et à la cannelle sans gluten et sans lactose

Pour Mardi Gras j'ai fait ces petits beignets absolument délicieux et très légers...


Ingrédients pour  une cinquantaine de beignets:
155 g de farine de riz
50 g de  fécule de pommes de terre Exquidia
70 g de cassonade
1 c à c de poudre à lever sans gluten
1 oeuf
300 g de yaourt au soja enrichi en calcium
2 pommes
1/2 c à c de cannelle
(ou plus)
sucre glace sans gluten
huile pour la friture


Mélangez l'oeuf battu avec le yaourt, la farine, la  fécule et la poudre à lever.
Ajoutez le sucre, les pommes coupées en morceaux et la cannelle.

Laissez reposer la pâte pendant une trentaine de minutes.

Faites chauffer l'huile dans un faitout.
Lorsque l'huile est très chaude plongez y plusieurs cuillères à café de pâte.
Lorsque les beignets commencent à dorer retournez les.

Mettez 2 feuilles de papier absorbant sur une assiette et mettez y les beignets cuits.
Recommencez l'opération pour chaque friture.

Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de les déguster.


Certains ont pris la forme de coeur en cuisant...
Trop mignons!



D'autres recettes de beignets ICI


3 commentaires:

  1. je ne veux pas utiliser du yaourt de soja, as tu une autre suggestion ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La réponse à cette question m'intéresse...

      Supprimer
  2. Vous pouvez essayer de remplacer le yaourt de soja par 30 cl de lait végétal de votre choix...

    RépondreSupprimer