Beignets de Mardi Gras à la pomme et à la cannelle sans gluten et sans lactose
Pour Mardi Gras 🎊🎉🎭 j'ai fait ces petits beignets aux pommes et à la cannelle🍏🍎 absolument délicieux et très légers.
Ingrédients pour une cinquantaine de beignets:
155 g farine de riz Exquidia
50 g de fécule de pommes de terre Exquidia
70 g de cassonade
1 c à c de poudre à lever sans gluten
1 œuf
300 g de yaourt au soja enrichi en calcium
( ou 30 cl de lait végétal ou de crème végétale)
2 pommes
1/2 c à c de cannelle
(ou plus)
sucre glace sans gluten
huile pour la friture
Mélangez l’œuf battu avec le yaourt, la farine, la fécule et la poudre à lever.
Ajoutez le sucre, les pommes coupées en morceaux et la cannelle.
Laissez reposer la pâte pendant une trentaine de minutes.
Faites chauffer l'huile dans un faitout.
Lorsque l'huile est très chaude plongez y plusieurs cuillères à café de pâte.
Lorsque les beignets commencent à dorer retournez les.
Mettez 2 feuilles de papier absorbant sur une assiette et mettez y les beignets cuits.
Recommencez l'opération pour chaque friture.
Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de les déguster.
Certains ont pris la forme de coeur en cuisant...
Trop mignons!
D'autres recettes de beignets ICI
Retrouvez tous les produits Exquidia sur le site ici
7 commentaires
je ne veux pas utiliser du yaourt de soja, as tu une autre suggestion ?
RépondreSupprimerLa réponse à cette question m'intéresse...
SupprimerJe tenterais avec du lait de coco à la place...��
SupprimerVous pouvez essayer de remplacer le yaourt de soja par 30 cl de lait végétal de votre choix...
RépondreSupprimerou du yaourt au lait de coco ou au lait d'amande
RépondreSupprimerBonjour, C'est possible de remplacer la fécule de pommes de terre, car la fécule de maïs ( maï....a?) Merci 😉
RépondreSupprimerBonjour, oui vous pouvez sans aucun problème mettre de la fécule de maïs à la place de la fécule de pomme de terre, bonne soirée 😊
Supprimer