Beignets de Mardi Gras à la pomme et à la cannelle sans gluten et sans lactose

Par 05 mars 2014 , ,

Pour Mardi Gras j'ai fait ces petits beignets aux pommes et à la cannelle absolument délicieux et très légers.🍎


Ingrédients pour une cinquantaine de beignets:
70 g de cassonade
1 c à c de poudre à lever sans gluten
1 œuf
300 g de yaourt au soja enrichi en calcium
( ou 30 cl de lait végétal ou de crème végétale)
2 pommes
1/2 c à c de cannelle
(ou plus)
sucre glace sans gluten
huile pour la friture


Mélangez l’œuf battu avec le yaourt, la farine, la fécule et la poudre à lever.
Ajoutez le sucre, les pommes coupées en morceaux et la cannelle.

Laissez reposer la pâte pendant une trentaine de minutes.

Faites chauffer l'huile dans un faitout.

Lorsque l'huile est très chaude plongez y plusieurs cuillères à café de pâte.

Lorsque les beignets commencent à dorer retournez les.

Mettez 2 feuilles de papier absorbant sur une assiette et mettez y les beignets cuits.

Recommencez l'opération pour chaque friture.

Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de les déguster.



Certains ont pris la forme de coeur en cuisant...

Trop mignons!




D'autres recettes de beignets ICI

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

5 commentaires

  1. je ne veux pas utiliser du yaourt de soja, as tu une autre suggestion ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La réponse à cette question m'intéresse...

      Supprimer
    2. Je tenterais avec du lait de coco à la place...��

      Supprimer
  2. Vous pouvez essayer de remplacer le yaourt de soja par 30 cl de lait végétal de votre choix...

    RépondreSupprimer
  3. ou du yaourt au lait de coco ou au lait d'amande

    RépondreSupprimer