Crêpes aux farines de riz et millet et à la fleur d'oranger sans gluten et sans lactose

Par 02 février 2014 , , , ,

Aujourd'hui pour la chandeleur de bonnes petites crêpes
aux farines de riz et millet et à la fleur d'oranger, accompagnées d'une
délicieuse marmelade aux agrumes faite maison...


Ingrédients
2 oeufs
120 g de farine de millet-riz
30 g de fécule de pommes de terre Exquidia
1/2 c à c de  poudre levante 
30 cl de lait de riz enrichi en calcium
2 c à s  d'eau de fleur d'oranger
1 c à s de cassonade

un peu d'huile d'olive pour la poêle

Mélangez les oeufs avec les farines, la fécule, la poudre levante,
la cassonade et l'eau de fleur d'oranger
Ajoutez et diluez progressivement le lait avec la pâte,
et mettez une pincée de sel.

Laisser reposer 1 ou 2 heures

Prenez une poêle anti-adhésive, huilez la légèrement
avec un papier absorbant imbibé d'huile.

Faites chauffer la poêle et versez une petite louche de pâte.
Au bout de quelques minutes,
retournez la crêpe et recommencez l'opération...


Pour la marmelade d'agrumes allégée en sucre:
400 g de mandarine bio
200 g d'orange bio
1 citron bio
(600 g d'agrumes)
150 g de cassonade

Mettez dans un faitout les mandarines et les oranges
coupées en morceaux avec le zeste d'1 orange,
la cassonade et le jus d'1 citron.
Faites chauffer 3/4 d'heure et mixez.

Absolument délicieux!

Belle journée à vous...


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4 commentaires

  1. J'adore les crêpes et toutes les recettes pour les faire.
    Merci Véronique!!

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  2. Merci beaucoup Francesca... c'est super gentil!
    Bonne journée...

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  3. une très jolie alternative aux crêpes traditionnelles!!
    bonne semaine

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  4. Merci thilthoad...Bonne soirée et bonne semaine à vous aussi...

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