samedi 28 décembre 2013

Gâteau truffé au chocolat à 70 % et aux marrons glacès sans gluten et sans lactose

Pour le jour de Noël, j'ai refait un gâteau truffé un peu différent
de celui de l'année dernière mais tout aussi bon...
Ces gâteaux restent vraiment mes préférés...!


Ingrédients pour 6 personnes:
200 g de chocolat pâtissier à 70 %
1 boîte de crème de marron de 350 g 
3 c à s de bio amande à tartiner Bjorg
ou de purée d'amande
2-3 g d'agar-agar
(pour assurer la bonne prise)
4-5 marrons glaçès

Pour le dessus:
6 marrons glaçés

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez la crème de marron,
 la purée d'amande, et l'agar-agar.
Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.
Il faut que ça fume...

Versez dans un moule en silicone,
et ajoutez des morceaux de marrons glacés que vous enfoncez
et répartissez dans la  pâte...
Mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Il est préférable de faire ce gâteau la veille...

Démoulez, et posez les marrons glacés..
Dégustez !
Une merveille, absolument délicieux...

2 commentaires:

  1. Oh, ça a l'air très bon!
    Bonnes fêtes!

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  2. Bonjour Emeline, oui il est délicieux...je l'adore!
    Très bonnes fêtes à vous aussi ...

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