Gâteau truffé au chocolat à 70 % et aux marrons glacès sans gluten et sans lactose
Pour le jour de Noël🎄✨ , j'ai refait un gâteau truffé un peu différent de celui de l'année dernière mais tout aussi bon! Ces gâteaux restent vraiment mes préférés...!
Ingrédients pour 6 personnes:
200 g de chocolat pâtissier à 70 %
1 boîte de crème de marron de 350 g
3 c à s de bio amande à tartiner Bjorg
ou de purée d'amande
2-3 g d'agar-agar
(pour assurer la bonne prise)
4-5 marrons glaçès
Pour le dessus:
6 marrons glaçés
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez la crème de marron,la purée d'amande et l'agar-agar.
Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Il faut que ça fume.
Versez dans un moule en silicone,et ajoutez des morceaux de marrons glacés que vous enfoncez
et répartissez dans la pâte...
Mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Il est préférable de faire ce gâteau la veille...
Démoulez, et posez les marrons glacés..
Dégustez !
Une merveille, absolument délicieux...
2 commentaires
Oh, ça a l'air très bon!
RépondreSupprimerBonnes fêtes!
Bonjour Emeline, oui il est délicieux...je l'adore!
RépondreSupprimerTrès bonnes fêtes à vous aussi ...